Seite einstellen

Ausbildung in der Nationalparkverwaltung Eifel

Das Nationalparkforstamt Eifel bildet zur/zum Kauffrau/-mann für Tourismus und Freizeit aus. Zum 1. August 2021 gibt einen Ausbildungsplatz für den Beruf „Kauffrau/Kaufmann für Tourismus und Freizeit“ (KTF) (m/w/d).

Der angehängte Flyer des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs sowie die zur Verfügung stehenden Downloads bieten Ihnen Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild.

Praktika & Studienarbeiten

Sie möchten ein Praktikum im Nationalpark machen oder eine Studienarbeit über das Schutzgebiet schreiben? Dann melden Sie sich bitte bei der Nationalparkverwaltung Eifel. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer beruflichen Orientierung oder Ihrem individuellen Forschungsvorhaben.

Ansprechpartnerin für Praktikantinnen und Praktikanten ist Frau Katharina Voißel - erreichbar per Mail unter voissel@nationalpark-eifel.de oder unter der Telefonnummer 02444/9510-24.

Wenn Sie eine Studienarbeit zum Nationalpark Eifel schreiben möchten, wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Fachgebietsleitungen. Die Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie in der Rubrik "Ansprechpartner".

Grundsätzlich ist es möglich, ein Praktikum in der Nationalparkverwaltung Eifel zu absolvieren. Je nach Interesse und individuellem Hintergrund klären wir mit Ihnen, ob und in welchem Zeitraum wir Sie in einem unserer Fachgebiete betreuen können.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Informationen zum Tätigkeitsschwerpunkt bzw. Einsatzgebiet und zum zeitlichen Rahmen des Praktikums. Wichtig ist für uns auch die Information, ob es sich um ein freiwilliges Praktikum oder ein Pflichtpraktikum handelt.

Studienarbeiten im Nationalpark Eifel

Die Nationalparkverwaltung Eifel vergibt unten genannte Themen für Abschlussarbeiten an Studierende.

Für nähere Informationen wenden Sie sich gerne an Sönke Twietmeyer aus der Nationalparkverwaltung Eifel oder

Dr. Jan Decher, Theriologie
Zool. Forschungsmuseum A Koenig