Seite einstellen

Corona-Pandemie führt auch im Nationalpark zu Einschränkungen

Aufgrund der aktuellen Gesundheitslage finden zunächst bis zum 19. April keine Rangertouren und sonstige Veranstaltungen im Nationalpark Eifel mehr statt. Auch das Besucherzentrum Vogelsang und die Ausstellungen im Forum Vogelsang IP, die Gastronomie Vogelsang sowie die Nationalpark-Tore haben auf zunächst unbestimmte Zeit geschlossen. Schweren Herzens muss ebenfalls der für den 29. März geplante Tag der Achtsamkeit und Entspannung im Nationalpark Eifel abgesagt werden.

Alle Einrichtungen der Nationalparkverwaltung Eifel, sowie die Kirche und alte Schule in Wollseifen sind für den Publikumsverkehr gesperrt.

Beachten Sie bitte auch die Sperrung der Stadt Monschau in Hinblick auf die Narzissenwiesen im Perlen- und Fuhrtsbachtal!

Bis zum 19. April abgesagt wurden außerdem

• die normalerweise in den Osterferien stattfindenden Familientage,
  • der für den 26. März geplante Girl's Day im Nationalpark Eifel,
  • die Kutschfahrten auf der Dreiborner Hochfläche,
  • die ersten beiden Ranger-Schiffstouren (die Rurseeschifffahrt beginnt die Saison dieses Jahr erst am 1. Mai!),
  • die Narzissenwanderungen des Naturparks Nordeifel und
  • die Angebote der Astronomie-Werkstatt "Sterne ohne Grenzen".

Das Personal des Nationalpark-Zentrums Eifel mit der Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ ist telefonisch unter 02444/91574-0 zu erreichen - am Wochenende unter 0171/5870886. Die fünf Nationalpark-Tore sind von Montag bis Freitag in der Zeit von 10-16 Uhr online und telefonisch erreichbar. Eine Übersicht der Nationalpark-Tore gibt es hier.

Zuletzt noch zwei gute Nachrichten:

• Wer das frühlingshafte Wetter in Nordrhein-Westfalens Nationalpark genießen möchte, hat dazu ausgiebig Gelegenheit: Alle Wanderwege stehen zur Verfügung und versprechen in der entstehenden Wildnis ein eindrucksvolles Naturerlebnis.

• Der Gesamtstandort Vogelsang IP bleibt weiterhin zugänglich. Die Parkgebühr beträgt 5 Euro. Eine öffentliche Besuchertoilette finden Sie von 10 – 17 Uhr am Forum Vogelsang IP. Die Hotline der Vogelsang IP gemeinnützige GmbH ist von Montag bis Freitag unter 02444/91579 0 zu erreichen.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung
OK, verstanden